Родные служащих в зоне АТО акимовцев написали губернатору коллективное письмо

Добавить новость


4 Сентября 2014 18:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 705 

Напомним, сегодня в райцентре возле здания военкомата собрались родственики призванных за время хода АТО жителей района.

Собрание получилось практически женским - мамы, жены требовали вернуть своих мужчин домой и говорили, что войны не хотят. К женщинам вышел районный комисар Борис Балан, глава райгосадминистрации Анатолий Блоха и два его заместителя - Виктор Казимиренко и Михаил Охремчук. Очевидцы в соцсетях пишут также о присутствии милиции. Женщин пригласили в зал заседаний здания РГА, где еще раз напомнили, что возвращать призванных военных из зоны АТО не входит в полномочия ни местного военкомата, ни администрации. Когда эмоции поутихли, было решено написать письмо главе Запорожской обладминистрации Валерию Баранову. Женщины составили его сами. Подписала послание, по словам М. Охремчука, 31 женщина.
- Письмо зарегистрировали, завтра оно будет передано по назначению, - говорит Михаил Платонович. - Когда придет ответ, мы пригласим женщин в администрацию. Им также предложили создать координационную группу.

Всего, по информации замглавы РГА, за время хода АТО мобилизировано более 200 акимовцев, но не все они находятся в зоне боевых действий. Также в местном территориальном центре идет сбор помощи военнослужащим района.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, митинг, охремчук, военкомат