Беженцы из Донецка: «Мурашки бегут по коже, как вспомнишь…»

Добавить новость


5 Сентября 2014 07:05 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1003 

Фото:
Фото: "Разве забудешь, каким красивым был мой родной город? А сейчас его стирают с лица земли"
Марина готовит на кухне чай и еле сдерживает слезы:

- Очень долго не хотелось уезжать! Мы живем в центре Донецка. Я работала продавцом в магазине в центре города, а ведь там аэропорт, который бомбили. Муж меня ругал каждый день: «Куда пошла на работу?» Другие продавцы писали в панике заявления и уезжали. А мы держались: и муж, и я работали, не получая денег. А внука отправили к бабушке. Так не хотелось покидать Донецк! Только в августе мы наконец уехали.

Родной Донецк мне снится по ночам. Ведь был же обалденный город! Деревья и сейчас стоят зеленые. Но людей нет, машины не ездят. Вечером – пустыня, закрыты магазины, кафе, страшно по улице идти. Все выехали. Мы думали: уж «Донбасс-арена» устоит – ведь его строил Ринат Ахметов. Но нет – из тяжелого вооружения обстрелян и этот спорткомплекс.

Рядом с нами разбомбили 97-ю школу. Шла вечером – на трамвайной остановке лежал снаряд. Он так и пролежал всю ночь, не взорвавшись – никто не набрался храбрости приблизиться…

Смотришь на женщину, которая так долго продержалась в городе, который бомбили, и на глаза наворачиваются слезы. От воспоминаний у Марины по рукам бегут мурашки. Все было так недавно и еще не успело забыться! И никогда, наверное, не забудется…

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, переселенцы, зона АТО, Донецк