«Ремондис-Мелитополь» намеренно "загоняют" в минус?

Добавить новость


4 Сентября 2014 17:57 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1027 

Лишь в прошлом году ООО «Ремондис-Мелитопль» из убыточного предприятия, начавшего деятельность с нуля, превратилось в прибыльное.

А сейчас городские власти, похоже, вновь загоняют предприятие, транспортирующее ТБО на свалку, в долговую яму.

Дело в том, что тариф за вывоз мусора на сегодня убыточный. Исполком сформировал специальную комиссию под председательством первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой. Задача комиссии: корректировка тарифа на вывоз ТБО.

- Наше предприятие ведет активную работу по предоставлению финансовой документации для работы комиссии исполкома. Все меры направлены на корректировку нашего тарифа, - рассказывает директор ООО «Ремондис-Мелитополь» Дмитрий Колесник. – Дело в том, что еще в марте существенно вырос экологический налог, который платим и мы. Схема выглядит следующим образом. Сумма налога закладывается в тариф, когда деньги попадают к нам, мы, в свою очередь, передаем средства на выплату налога дальше, в КП «Мелитополькоммунтранс», а оттуда деньги уже попадают в казну. Другими словами: мы в финансовом смысле отчасти посредники. После повышения налога мы, по сути, субсидируем население, так как тариф поднять не можем, в то время как с КП «Мелитополькоммунтранс» расчет идет уже по новой ставке. Плюс к этому постоянно дорожают ГСМ и комплектующие. Такой ход вещей приводит к существенным денежным потерям, около 35-40 тыс. грн. в месяц. В результате мы вновь являемся убыточным предприятием. В 2013-м мы впервые начали работать в прибыль, а уже в марте 2014-го мы снова вышли в ноль, последующие месяцы были убыточными.

Очередное заседание рабочей комиссии состоялось сегодня, решения вопроса пока нет, еженедельные заседания продолжатся.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: колесник