В Мариуполе слышна стрельба и взрывы, детей забирают из школ

Добавить новость


4 Сентября 2014 14:42 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 3700 

В батальоне Азов также сообщают о бое под Мариуполем в селе Широкино.

Также, согласно сообщению в соцсети активиста, жителя Мариуполя Максима Бородина, с утра со стороны Новоазовска выдвинулась колонна техники в размере 20 единиц

"Вроде как сейчас возле Широкино вступили в контакт с нашими. Кроме того в сам Новоазовск вошло еще около 50 единиц техники со стороны России. Наблюдаем. И держим кулаки. Думаю будут провоцировать до последнего",- пишет Бородин.

В то же время, на странице Вконтакте батальона Азов сообщается: "Российские оккупанты начали наступление со стороны Новоазовска. С той стороны отправилось около 20 танков, которые начали обстреливать село Широкое". Уточняется, что бойцы батальона удерживают позиции и ведут бой.

В свою очередь, в так называемом "военном ведомстве" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили, что в настоящий момент из Мауриполя якобы пытается прорваться группа украинских военных. "Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется", - заявили в штабе ДНР, сообщает российское информагентство Интерфакс.

Как сообщал Корреспондент.net, в СНБО заявили, что российские войска в среду, 27 августа, заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области. Сообщалось, что сепаратисты, при поддержке российских войск, захватили несколько населенных пунктов на юге Донецкой области и двигаются в направлении Мариуполя.

28 августа в Мариуполе прошел массовый митинг против вторжения российских войск.

В пятницу полсотни мариупольцев вышли копать окопы, чтобы в город не вошли российские военные. Сообщалось, что украинским военным в Мариуполе передали переносные противотанковые ракетные комплексы.



 
 


 

Версия для печати
Loading...