В Запорожье хотят уволить директора КП «Водоканал»

Добавить новость


4 Сентября 2014 13:57 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 625 

К такому выводу во время заседания комиссии по вопросам жизнеобеспечения города пришли депутаты Запорожского горсовета.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Валерий Безлепкин рассказал об итогах проверки деятельности предприятия. Руководитель департамента подчеркнул, что за время работы Михаила Клюева впервые за долгие годы КП «Водоканал» несет финансовые убытки.

- При Михаиле Клюеве потери воды увеличились на 12%. В деньгах за 2,5 месяца – это 22,8 миллионов гривень. Кроме того, получено убытков в размере 1,7 миллионов гривень.

Ухудшаются и другие финансовые показатели. Также производилась закупка коагулянтов по цене в два раза больше рыночной.

Помимо грубых нарушений, которые привели к убыткам предприятия, Клюев совершил ряд других растрат. Так, он пользовался служебным автомобилем и водителем в личных целях (иногда длина маршрута составляла 500 километров), заставлял работать коллектив столовой в выходные дни. Это значит, что работа сотрудников столовой и водителя оплачивалась в двойном размере, а израсходованные продукты и топливо оплачивалось за счет предприятия.

Сам Михаил Клюев на заседание комиссии не явился. Депутаты единогласно пришли к выводу: Клюев должен быть уволен со своей должности. Соответствующее обращение будет направлено городскому голове, сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...