Два батальона сил АТО отступили из Дебальцево

Добавить новость


4 Сентября 2014 13:10 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 592 

Украинским силовикам пришлось покинуть город из-за окружения тяжелой артиллерией.

Сегодня утром из города Дебальцево Донецкой области вынужденно отошли два батальона - Киев - 2 и 25-ый батальон территориальной обороны, сообщает ТСН в четверг, 4 сентября.

Как сообщается, добровольцы были вынуждены отойти на подготовленные позиции, чтобы спасти своих людей и продолжить боевые действия, - об этом заявил комбат батальона Киев-2 Богдан Войцеховский.

"В ближайшие день-два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая. По данным разведки, в 10 километрах от нас находятся несколько тысяч российских военных, стягивают технику. По имеющейся у нас информации, у них около 10 танков, БМП, и дальше технику будут стягивать и Дебальцево будут отрезать", - заявил Войцеховский.

Как сообщается, сейчас силовики находятся в безопасности. У них получилось отойти на подготовленные позиции без потерь. Также отмечено, что на данный момент блокпосты вокруг Дебальцево остаются украинскими.

Ситуация в городе постепенно напрягается - закрываются магазины и супермаркеты. Вчера здесь горели АЗС и вокзал. Ночь прошла относительно спокойно, однако были слышны звуки залпов и взрывов.

В то же время, сегодня пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook заявила, что батальон Киевская Русь в Дебальцево попал в окружение. Источники Корреспондент.net в самом батальоне опровергли эту информацию, сообщив, что в районе Дебальцево продолжаются бои, но ситуация в целом не меняется.

 
 


 

Версия для печати
Loading...