Пять работающих предприятий должны мелитопольцам почти 3 миллиона

Добавить новость


4 Сентября 2014 08:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 632 

По статистическим данным, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Мелитополе на 1 августа увеличилась на 154,7 тыс. грн. (по сравнению с 1 июля) и составила 4,48 млн. грн.

Нарастили долги перед собственными рабочими три активных предприятия: ОАО «Мелитопольский завод холодильного машиностроения« РЕФМА» (177,2 тыс. грн.), ООО «Арсенал-2» (28,2 тыс. грн.), ООО «Мелитопользеленстрой» (14,5 тыс.грн.), а также ООО « Мелитопольское специализированное управление №100 «Стальконструкция» (489 тыс.грн.). Специалисты управления социальной защиты населения попросили руководство означенных предприятий предоставить графики погашения накопленных долгов.

По оперативным данным управления соцзащиты населения, общая сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию к 28 августа уменьшилась на 196,2 тыс. грн. (по сравнению с 1 августа) и составила 4,28 млн. грн. На ООО «Мелитопользеленстрой» задолженность уменьшена на 14,5 тыс. грн., на КП «Жилмассив» - на 63,5 тыс. грн.

На пять экономически активных предприятий Мелитополя (ООО «Товары народного потребления», КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», КП «Жилмассив», ОАО «РЕФМА», ООО «Арсенал-2») приходится 2,89 млн. грн. или 67,6% общей суммы долгов по зарплате. На «ТНП» за август долги уменьшили на 110 тыс. грн. (теперь он составляет 2,66 млн. грн.

На предприятиях, находящихся в процедуре восстановления платежеспособности или признании должника банкротом, сумма задолженности за август не изменилась и составляет 1,38 млн. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тэги: задолженность, заработная плата, зарплата, долги, тнп, рефма, жилмассив