Рецидивист совершил 9 краж менее чем за месяц

Добавить новость


3 Сентября 2014 15:09 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 532 

Мужчина воровал все, что плохо лежит, в том числе и телефоны знакомых.

Мелитополец, сильно увлекающийся алкоголем, трижды оказывался на скамье подсудимых за кражи. Правда за решеткой он побывал только один раз, отсидев 3 года и 1 месяц. В 2013 году он вновь попася на краже, но остался на свободе с испытательным сроком в 2 года.

Очередную серию преступлений он начал 3 марта 2014 года, украв крышку канализационного люка. Продать добычу ему удалось на «Птичьем» рынке. Там он познакомился с парнем, которому представился сотрудником КП «Водоканал» и сказал, что предприятие меняет крышки люков, а старые им разрешают забирать себе.

Таким образом, он нашел человека, который впоследствии стабильно покупал у него ворованные крышки по 70 грн. за штуку.

Но специализировался мужчина не только на люках. 21 марта он, проходя мимо магазина, увидел велосипед, воспользовавшись тем, что транспорт остался без присмотра и не был к чему-либо прикреплен, мужчина угнал двухколесный аппарат.

А 23 марта он заметил человека, который мыл свою машину. При этом капот и багажник автомобиля были открыты. Дождавшись, когда хозяин автомобиля отлучится, рецидивист украл из багажника набор гаечных ключей.

На следующий день он попытался продать их на «Рижском рынке» но безуспешно. Тогда вор пошел на «Центральный» рынок. По дороге заметил рабочего устанавливавшего лавочку. Дождавшись пока он отойдет, наглый вор схватил электродрель и убежал.
Еще два преступления он совершил 26 марта.

Мужчина не заметно для своего товарища, который подвозил его на автомобиле, украл из салона машины мобильный телефон. В тот же день, в кафе «Чебуречная» он встретил еще одного знакомого. Как только тот отвернулся, вор схватил со стола его мобильный телефон и скрылся.
Всего менее, чем за месяц он совершил 9 краж. Кроме того на его счету и грабеж, за который его судили отдельно. И дали четыре с половиной года.

На суде мужчина полностью признал свою вину, что считается смягчающим обстоятельством. Однако суд учел, что по месту жительства обвиняемый характеризуется негативно, ведет аморальный образ жизни и злоупотребляет спиртным. Также он совершил преступление во время испытательного срока.

Частично присоединив к наказанию часть не отбытого срока по прошлому приговору, суд приговорил рецидивиста к 5 годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, кражи, приговор