Курортный сезон в Кирилловке прошел без ажиотажа

Добавить новость


3 Сентября 2014 14:09 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1038 

Этим летом на курорты, расположенные на побережье Азовского моря, возлагались большие надежды.

Еще бы: оккупированный Крым, долгое путешествие через две таможни и патриотические чувства, по идее, должны были направить поток отдыхающих на теплый песочек да к ласковым волнам Бердянска, Приазовья, Кирилловки. В последнем даже планировали масштабные всеукраинские фестивали. Однако не сложилось. Свою роль сыграла и близость Мелитополя, который вечно путают с неспокойным Мариуполем. Отдыхающие, конечно, были – лето есть лето. Но их не только не стало больше, но и поуменьшилось по сравнению с прошлым годом.

По словам поселкового головы Ивана Малеева, в целом сезон прошел нормально и работали практически все базы отдыха (их в поселке более четырехсот), но отдыхающих было на 30-40 проц. меньше по сравнению с прошлым годом. Сезон прошел и под знаком беженцев. Особенно много временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

За сезон поселок, как обычно, получил прибыль в виде арендной платы от владельцев заведений для отдыха-оздоровления. Точных цифр в поссовете пока не дают, однако отмечают, что арендная плата в этом году выросла на 15-20 проц. И ожидают увеличения бюджета примерно на 2 млн. (В этом году вступила в силу новая оценка земли, обновляемая раз в семилетку).

По-прежнему остро в Кирилловке стоит вопрос берегоукрепления линии пляжа, сезон за сезоном уходящего в море. Что касается наболевших вопросов водоснабжения (устаревший водовод, не выдерживающий прибавки напора) и канализации (отсутствует), то тут виден просвет. Как рассказал И. Малеев, местные власти нашли инвестора на строительство очистных сооружений. Финансами подсобить взялась Харьковская фирма.

Программа развития поселка, принятая в начале года, практически «зависла» все из-за тех же проблем с казначейством. Однако проплаты на защищенные статьи – медикаменты, зарплаты, горюче-смазочные материалы – проходят, и по ним задолженностей нет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акмиосвкий район, кирилловка, сезон, малеев