Исполком проигнорировал судебное заседание по иску Михаила Кумока

Добавить новость


3 Сентября 2014 12:21 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 736 

фото автора
фото автора
Поскольку это первая неявка представителя ответчика в суд, никаких санкций к нему применено не было.

3 сентября должно было состояться судебное заседание по иску Михаила Кумока о признании решения горсовета о его увольнении с должности директора КП «ТРК «Мелитополь» незаконным.
Однако заседание, по сути, так и не началось. Представитель ответчика из юридического отдела исполкома не явился в суд, сообщив, что находится в отпуске по семейным обстоятельствам.
Судья Наталья Кучеренко спросила мнение участников процесса о возможности продолжить заседание в отсутствие представителя ответчика.

Перед тем как услышать мнение М. Кумока, судья спросила его личные данные. На вопрос о месте работы, он ответил, что является директором «ТРК «Мелитополь», поскольку решение о его отстранении незаконно, и его трудовая книжка до сих пор находится на предприятии. Также он еще раз попросил восстановить его в должности, пока длится судебное разбирательство.
Также он заметил, что в исполкоме работает не один юрист. Попросил объявить перерыв на час и обязать представителя ответчика явиться.

Н. Кучеренко заметила, что полномочия представлять ответчика были переданы только одному человеку, Владимиру Полякову. Поскольку это первая его неявка в суд, никаких санкций к нему она применить не может. Что касается восстановления в должности на время суда, то одно такое ходатайство уже было отклонено, однако никто не мешает подать его еще раз, в письменном виде и с другой мотивацией.

Суд объявил перерыв, правда, до какого числа еще неизвестно, об этом участники процесса будут уведомлены позже.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, суд, трк