В Запорожской области будут контролировать потребление газа

Добавить новость


3 Сентября 2014 09:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

В Запорожской области будут ежедневно следить за потреблением газа
В Запорожской области будут ежедневно следить за потреблением газа
В Запорожской области будут практически ежедневно следить за потреблением газа.

В Запорожской области в связи с требованием на треть уменьшить потребление газа антикризисный энергетический штаб собирается проводить ежедневный мониторинг. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Руководители территорий будут каждое утро до 10:00 отчитываться перед ОГА о потребленных объемах газа, а раз в десять дней будет проводиться сверка этих данных со статистикой «Запорожгаза». Если на какой-то территории переберут лимиты, рассматривать ситуацию по каждому предприятию планируют отдельно. Для тех, кто переберет установленный лимит, собираются ограничивать дальнейшее потребление.

– Август и сентябрь – это период, за который мы должны наработать систему мониторинга баланса потребления газа. Пока не начался отопительный сезон, это сделать проще. Каждый руководитель территории должен знать, сколько газа потреблено на предприятиях бюджетной сферы, не превышены ли лимиты. Это вопрос стратегический, и его необходимо держать на личном контроле, – отметил заместитель главы ОГА Петр Гончарук.

Чиновник сообщил, что уже есть запрос прокуратуры в отношении должностных лиц, которые несут ответственность за превышение лимитов природного газа.

По информации генерального директора «Запорожгаза» Дмитрия Никифорова, по итогам августа трем категориям потребителей – теплосетям, промышленным и бюджетным предприятиям – был выделен лимит в объеме 29,7 млн​​ куб. м газа, а потреблено 29,9 млн куб. м.

Что касается учебных заведений, для них разработаны индивидуальные графики учебного процесса.

– Мы учитывали специфику каждой отдельной территории. Например, в Розовском районе, где нет газовых котельных, вообще не меняли учебный процесс. На других территориях зимние каникулы начнутся преимущественно с середины декабря и продлятся до начала февраля, – сообщил директор департамента образования и науки ОГА Николай Ярмощук.

Пока остается открытым вопрос об организации отчетности предприятий государственного сектора экономики. Однако Петр Гончарук поручил руководителю «Запорожгаза» подготовить перечень таких предприятий, а также предприятий, которые финансируются из областного бюджета, чтобы с их руководителями разработать систему контроля и отчетности.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ