Депутаты введут уголовную ответственность по военно-транспортному долгу

Добавить новость


3 Сентября 2014 08:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

Рада хочет ввести уголовную ответственность за невыполнение военно-транспортного долга
Рада хочет ввести уголовную ответственность за невыполнение военно-транспортного долга
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4710 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации и гарантий гражданам, проходящим военную службу по призыву при мобилизации". За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов.

Законопроект предлагает установить дополнительные гарантии по социальной защите призванных во время мобилизации военнослужащих, сохранения их рабочих мест и заработной платы, предотвращения ухудшения уровня достатка военнослужащих и их семей.

Проектом предлагается установить уголовную ответственность за ненадлежащее выполнение военно-транспортного долга (уклонение, невыполнение) руководителями предприятий.

Проектом также предполагается обязать банки и другие финансовые учреждения приостановить начисление процентов и пени должникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, гарантировать сохранение рабочих мест и уровня заработной платы для мобилизованных в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Согласно проекту, во время восстановления на работе не могут проводиться дополнительные проверки.

Документ также предлагает установить, что государство приостанавливает на период службы начисления налогов и других сборов, которые требуются от предпринимателя-физического лица, призванного во время мобилизации.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уголовная ответственность