В ЕС не комментируют новые санкции против РФ

Добавить новость


3 Сентября 2014 08:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 342 

В ЕС отказываются комментировать новые санкции к РФ, которые готовит Еврокомиссия
В ЕС отказываются комментировать новые санкции к РФ, которые готовит Еврокомиссия
Источник в институтах ЕС отказался во вторник комментировать "Интерфаксу" появившиеся в западных СМИ сведения о мерах, которые до конца недели подготовит Еврокомиссия для утверждения Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза.

"Мы не комментируем сведения из СМИ. В постановлении Европейского Совета все ясно сказано: Еврокомиссия в сотрудничестве с Европейской внешнеполитической службой должна до конца недели подготовить свои предложения по дополнительным ограничительным мерам Евросоюза в связи с продолжающейся эскалацией в Украине", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, примут ли эти меры уже в пятницу, как об этом сообщила ранее министр иностранных дел Италии и назначенная Евросоветом верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, источник ответил: "Это вопрос абсолютной компетенции государств-членов ЕС".

Он отказался комментировать еще не принятые послами 28 стран Евросоюза решения.

Ранее во вторник западные СМИ сообщили со ссылкой на европейских дипломатов, что некоторые страны-члены ЕС предложили внести главу Минобороны РФ Сергея Шойгу в санкционный список. В отношении министра предлагается ввести запрет на въезд в Евросоюз и заморозить его активы, говорится в сообщениях. Кроме того, предлагается ограничить участие России в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ес