Обвиняемого в убийстве выпустили из тюрьмы

Добавить новость


2 Сентября 2014 12:37 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1109 

Апелляционный суд Запорожской области изменил меру пресечения 23-летнему парню, который подозревается в убийстве 19-летней студентки.

Напомним, это жуткое преступление произошло 20 апреля 2011 г. Девушка скончалась от 9 ударов по голове кирпичом, а на ее теле обнаружили еще 16 порезов оставленных, предположительно осколком стекла.

Практически сразу по подозрению в убийстве был задержан 20-летний парень. У него обнаружили телефон убитой, который, по его словам, он нашел. Однако в милиции подозреваемый написал явку с повинной, но на суде сказал, что невиновен, а признательные показания его заставили дать милиционеры. Несмотря на это, суд первой инстанции приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы.

Бабушка и мать убитой не поверили, что он был способен совершить преступление, и подали апелляционные жалобы. Они просили признать парня невиновным.

Запорожский суд действительно нашел в деле множество несоответствий. Выводы экспертов не вязались с «признательными» показаниями самого парня. Следственный эксперимент был проведен с нарушениями.

Дело отправили на доследование. С ним будет разбираться областная прокуратура. А самому обвиняемому изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, апелляция, сизо, мера пресечения