Более 100 детей, родители которых прибыли из зоны АТО, появилось на свет в Бердянске

Добавить новость


2 Сентября 2014 11:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

В Бердянск (Запорожская область) все больше приезжает женщин, которым предстоит стать мамами. Некоторые после родов возвращаются домой, кто-то уезжает дальше, вглубь страны, но большинство остаются. За время антитеррористической операции в городе родилось уже более 100 «донбасских бердянцев», пишет Бердянск24.

Как сообщила заведующая городским отделом здравоохранения Елена Юрченко, уже более 100 детей, родители которых прибыли из зоны АТО, появилось на свет в Бердянске.

– Количество родов в нашем роддоме возросло уже в два раза. Если обычно в Бердянске появлялось на свет 100–120 новорожденных в месяц, то в августе мы приняли 208 родов. Мамаши, опасающиеся за жизнь своих будущих детей, приезжают к нам и становятся на учет, – отметила Елена Юрченко.

Всего за последние три месяца зарегистрирован 101 младенец, родители которых переехали из Донецкой и Луганской областей. Из них 56 детей, то есть половина, родились в августе. А на учете еще стоит 281 женщина, 160 из которых прибыли в город в августе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, бердянск