Доллар и евро скоро станут бесполезной бумагой - Фидель Кастро

Добавить новость


2 Сентября 2014 09:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 578 

Политика европейских стран приведет к тому, что евро и доллар в ближайшем будущем окажутся зависимыми от юаня и рубля, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье, опубликованной в понедельник на кубинском сайте Cubadebate.

"В последние годы международное сообщество не получало передышки", — пишет Фидель в статье, вышедшей под заголовком "Победит справедливость или победит катастрофа".

"Европейское экономическое сообщество под неумолимым и безоговорочным руководством США посчитало, что настало время свести счеты с двумя великими нациями — теми, которые, вдохновленные идеями Маркса, совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США", — поясняет Фидель.

Подвергнув жесткой критике политику Вашингтона и его европейских союзников по Североатлантическому альянсу, которая, по словам лидера кубинской революции, обернется неизменным провалом, Кастро заверяет, что в ближайшем будущем евро и доллар станут "бесполезной бумагой".

По его словам, рост экономики Китая, развивающейся во взаимодействии с экономикой России, обладающей огромным экономическим и техническим потенциалом, приведет к тому, что и европейская, и американская валюты "будут зависеть от юаня и рубля".

Ранее лидер кубинской революции Фидель Кастро поставил подпись под манифестом в защиту Палестины, который продвигается организацией Сеть в защиту человечества.

Манифест призывает правительства стран мира потребовать от Израиля выполнения решений Совбеза ООН по выводу войск из сектора Газа, с западного берега реки Иордан и из Восточного Иерусалима.

По материалам: РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фидель кастро, доллар, рубль, евро