Террористы требуют особого статуса ДНР и ЛНР и амнистии

Добавить новость


1 Сентября 2014 16:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 658 

Боевики выдвинули условия для прекращение огня.

Террористы согласны "сохранить единое политическое пространство Украины" в обмен на особый статус, прекращение АТО и амнистию. Представители ДНР и ЛНР также заявили, что намерены провести свободные выборы и определить статус русского языка.

Представители террористических организаций высказали свои требования сегодня на встрече контактной группы по Украине в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков, а также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию боевикам, в том числе пленным.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днр, лнр, террористы