В Мелитополе пожар на два двора тушили всем миром

Добавить новость


1 Сентября 2014 14:52 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 708 

Около полудня 31 августа во дворе дома 78 по ул. Южной случился пожар. Огонь охватил сараи в глубине подворья, перебросился на забор соседей по огороду с ул. Лисконоженко, и уничтожил пару их хозпостроек. На место происшествия выезжали два автомобиля ГСЧС, параллельно подручными средствами пламя тушили соседи и сами погорельцы.

По данным ГСЧС, сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 13.28. На место выехал автомобиль пожарной части № 9. К моменту приезда огнеборцев, люди ужу начали тушить пламя подручными средствами: водой из колонок, песком, даже огнетушители из авто пошли в ход. Столб огня поднимался до 4 метров, рассказывают очевидцы происшествия, ведь все постройки были деревянными.

Несмотря на совместные усилия, огонь уничтожил сараи со сложенными в них дровами, которые люди подготовили на случай холодной зимы без газа, туалет. У жителей ул. Южной пламя вплотную подобралось к дому, у их соседей с ул. Лисконоженко огонь остановился, лишь «лизнув» баню.

Погорельцы подсчитывают убытки, а правоохранители разбираются в обстоятельствах и причинах происшествия. Предположительно, пожар спровоцировал брошенный на сухую траву окурок.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, пожар