Силы АТО покинули Луганский аэропорт

Добавить новость


1 Сентября 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 513 

Украинские военные получили приказ и организованно отошли из аэропорта.

Бойцы антитеррористической операции по приказу командования покинули аэропорт Луганск. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На луганском направлении украинские военные получили приказ и организовано отошли из аэропорта Луганск и н.п. Георгиевка, который находится на трассе Луганск - Красный Луч - Снежное. Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ", - сказал Лысенко.

Он также сообщил, что зафиксирована большая концентрация российский сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу речки Северский Донец.

В свою очередь, ранее сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщали о тяжелых боях возле Луганска и наступлении на аэропорт.

Ранее сегодня в пресс-центре АТО сообщили, что штурм Луганского аэропорта ведет усиленная танковая бригада Вооруженных сил РФ.

Вчера в соцсетях сторонники сепаратистов заявили о взятии аэропорта Луганска - впрочем, никаких доказательств этих заявлений не было представлено.

В СНБО ранее заявляли, что российские войска контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области.

При этом в России заявляют, что войск РФ в Украине нет. В то же время, состоялся обмен военными между Россией и Украиной - в Россию вернулись десантники, задержанные на территории Украины, а заместитель командующего ВДВ РФ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил о передаче Украине 63 военных, которые якобы перешли российскую границу 27 августа. Эту информациюподтвердили в СНБО Украины.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аэропорт