Что год учебный нам готовит? Субботы – рабочие, каникулы – длинные

Добавить новость


1 Сентября 2014 13:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1095 

Новый учебный год будет непростым для школьников и педагогов. В связи с тем, что перед городом стоит задача – сократить потребление энергоносителей на 30 проц, привычный учебный процесс придется существенно изменить.

По словам начальника городского управления образования Игоря Елисеева, сегодня назвать точное количество рабочих суббот и границы предстоящих каникул нельзя. Но то, что школьников ждет шестидневка и интенсификация учебного процесса – однозначно. Приятная новость – каникулы будут продолжаться дольше обычного.

Предварительно модель нового учебного года такова, что в сентябре рабочими станут 2 субботы, в октябре – три, в ноябре-декабре – пять. Осенние каникулы пока намечены на 3-17 ноября. «Именно за счет осенних каникул мы сможем сэкономить, - считает И. Елисеев. – Зимой на школы все равно будет подаваться тепло. А вот осенью, если позволит погода, мы сможем отсрочить подключение отопления и тем самым сэкономим».

Ждут детвору и продолжительные зимние каникулы – они растянутся на месяц с небольшим, до 2 февраля. Правда, опять же, с оглядкой на погоду, в гороу говорят о возможности сокращения зимнего отдыха на неделю, чтобы продлить весенние каникулы и отключить отопление пораньше.

Не смотря на такой график работы педагоги будут получать зарплату не по факту отработанных дней, а согласно тарифных ставок, говорят в управлении образования. Так будет проще работать бухгалтерии, так будет комфортнее и самим педагогам – не придется «гулять» на каникулах без зарплаты.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, елисеев, учебный процесс