Почему Запад не помогает Украине? Обзор иноСМИ

Добавить новость


1 Сентября 2014 11:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 529 

Иностранные издания обсуждают вялую реакцию мирового сообщества на новую эскалацию конфликта на Донбассе

Нерешительность Запада - Deutsche Welle


Евросоюз, НАТО и Запад продолжают раскручивать спираль санкций против России. И можно быть уверенным в том, что на предстоящих встречах в высших кругах будут приняты новые штрафные меры. Несомненно, что их ощутят и Россия, и Владимир Путин, но они не заставят российского президента отступить, пишет немецкое издание.

При этом никто до конца не знает, чего именно добивается Владимир Путин в Украине - «всего лишь» дестабилизации востока страны или все же аннексии, чтобы обеспечить себе закрытый коридор в Крым? В любом случае, он продолжает с маккиавелиевской изощренностью испытывать реакцию западных стран, наверняка зная, что благоразумие не позволит им ответить России военными методами. Вероятнее всего, Запад будет оснащать слабую и деморализованную армию Украины, но сам он ничего предпринимать не собирается, отмечает издание.

Споры о санкциях - The Guardian

К настоящему моменту европейцы не смогли выработать единого подхода к необходимости введения новых санкций против России: Британия, по словам чиновников, настаивает на ужесточении санкций, тогда как Германия, хотя она и признает необходимость их введения, делает все возможное, чтобы отсрочить этот момент, пишет британское издание.

<…> Высокопоставленные европейские дипломаты утверждают, что в настоящее время все чаще звучат призывы к тому, чтобы бойкотировать или вовсе лишить Россию права принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году, отмечает издание.

Замороженный конфликт – Forbes

Экономические санкции, введенные Западом, могут в ближайшее время ужесточиться, однако, как и в случае с российским запретом на импорт продуктов питания, потребуется несколько месяцев, чтобы эти санкции привели к по-настоящему болезненным последствиям. Более того, эти санкции нанесут по экспортному сектору и экономике Европы в целом не меньший удар, чем по потребителям и политическому климату России, пишет американское издание.

По мнению нескольких аналитиков, наиболее подходящим решением может стать «замороженный» конфликт - далекий от ситуации в эпоху холодной войны — в рамках которого Донбассом и Крымом будут управлять российские уполномоченные лица, а оставшаяся часть Украины начнет укреплять свои связи с Западом и пользоваться его поддержкой. Ничья, которая поможет разрядить обстановку, отмечает издание.

Базы НАТО у границ Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

НАТО создаст пять новых баз в странах Балтии, Польше и Румынии. На этих базах будут служить по 300-600 военных из тех стран, силы которых дислоцированы в этих государствах, пишет газета, со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО, пишет немецкое издание.

На базах специалисты в области логистики и разведки, а также координаторы операций будут проводить учения и, в случае необходимости, проведут операции в этих странах. Подробности этих планов обсудят после саммита НАТО, который 4-5 сентября состоится в Уэльсе, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запад, украина, война, россия