Мелитопольские госисполнители «пошли в атаку» на должников теплосети

Добавить новость


17 Октября 2007 09:34 | Просмотров: 319 

В этот день исполнители планировали навестить более десятка адресов должников в разных районах города: на жилмассиве, в центральной части, на микрорайоне. Рейд начался с председателя ассоциации «Теплый дом» Владимира Коротуна.

К его квартире подошла целая делегация: государственные исполнители, представители теплосети, сотрудники милиции. После некоторых процессуальных увязок и утрясок хозяин позволил войти госисполнителям и двум понятым. Весь процесс снимался на видео его представителем.

В. Коротун выразил протест по поводу проводимых действий. По его словам, он, во-первых, не получал соответствующего уведомления от исполнительной службы, а во-вторых, подал заявление в суд с просьбой об отсрочке исполнительных действий.

- Я предлагаю исполнительное действие в данный момент отложить до вынесения судом решения по моему заявлению, - сказал хозяин квартиры. В подкрепление своих доводов он процитировал ст. 373 Гражданско-процессуального кодекса Украины: - Эта статья дает мне право ожидать, что в течение 10 дней судом будет принято решение по моему заявлению. И по факту этого решения никто не будет препятствовать выполнению исполнительных действий. А в данный момент составление описи имущества считаю абсолютно незаконным.

Однако, несмотря на приведенные доводы, госисполнитель Анна Кузнецова внесла в опись три предмета бытовой техники, по предварительной оценке, на сумму более четырех тысяч гривен. Все описанное осталось в квартире В. Коротуна на ответственное хранение на срок 10 дней. В случае непогашения долга по закону имущество может быть продано с аукциона.

Закончив процедуру описи, госисполнители отправились по следующему адресу - на сей раз к юридическому лицу. О том, чем закончился рейд по должникам и насколько он оказался эфективным, мы расскажем в следующих выпусках «МВ».

P.S. 16 октября 2007 г. главным государственным исполнителем В. В. Головачевым вынесено предупреждение директору АП «Мелитопольтеплосеть» Олегу Марголину об уголовной ответственности за невыполнение судебного решения, которым руководство теплосети обязывалось заключить с Владимиром Коротуном договор о предоставлении теплосетью услуг – в соответствии с типовым договором, утвержденным Кабмином Украины. Невыполнение данного решения уже привело к тому, что теплосеть была дважды – на суммы в 510 грн. и 1020 грн. – оштрафована.

По информации замначальника отдела Государственной исполнительной службы Мелитопольского горрайонного управления юстиции Запорожской области Натальи Чубовой, на исполнении находятся 76 дел должников теплосети на общую сумму 170 тыс. грн. Среди них как юридические, так и физические лица.


 
 


 

Версия для печати
Loading...