Германия и Франция против поставок оружия для Украины

Добавить новость


31 Августа 2014 15:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 628 

Германия и Франция выступили против идеи поставок вооружений Украине
Германия и Франция выступили против идеи поставок вооружений Украине
Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против идеи поставок Западом вооружений Украине.

На брифинге по итогам саммита ЕС она заявила, что поставки вооружений создадут впечатление о возможности военного решения украинского конфликта.

"Я лично считаю, что для Германии поставки вооружений в Украину неприемлемы", - сказала Меркель, добавив, что не верит в решение конфликта военными средствами.

"Следовательно, мы не должны создавать впечатления, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса. Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть иные ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной и до (предстоящего 4-5 сентября) саммита НАТО", - отметила она.

Президент Франции Франсуа Олланд также убежден, что ЕС должен искать политическое решения кризиса в Украине.

"Что касается военной помощи (Украине), то о чем мы должны просить – о прекращении огня. И это то, чего мы просим у России: не поставлять больше оружия", - сказал французский президент.

Олланд также отметил важность оказания гуманитарной помощи регионам восточной Украины, пострадавшим вследствие российско-украинского кризиса.

Как сообщалось, 30 августа президент Украины Петр Порошенко, находясь в Брюсселе, заявил журналистам об улучшении двустороннего военно-технического сотрудничества с рядом стран-членов ЕС, отметив, что этот вопрос будет более детально обсуждаться на саммите НАТО на следующей неделе в Уэльсе. При этом, украинский президент отметил, что некоторые страны-члены ЕС готовы предоставить Украине нелетальное оружие.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: меркель, оружие