«Танцюють всi!-7»: подробности запорожского кастинга

Добавить новость


31 Августа 2014 15:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 982 

«Танцюють всi!»
«Танцюють всi!»
29 августа в эфире СТБ стартовал первый кастинг седьмого сезона танцевального шоу – поиск талантов начался в родном городе Влада Ямы Запорожье.

С выхода первого сезона проекта прошло уже шесть лет и все эти годы многие танцоры упорно шли к своей цели – выйти на сцену лучшего танцевального шоу страны. Для многих эта мечта стала реальностью.

Открывал запорожский кастинг жизнерадостный парень Антон Ольховик. Основы брейкинга он начинал изучать по старым касетным видеозаписям Константина Томильченко. Повторив знаменитый шпагат звезды боевиков Жан-Клода Ван Дамма и просидев в нем пока судьи не вынесли свой вердикт, парень заслужил шанс прийти на вечернюю хореографию.

Своей уникальной пластикой и оригинальной задумкой судей удивил талантливый белорусский танцор и актер театра кукол Сергей Толкач. Любимое искусство Сережи переживает не лучшие времена – в театре редко бывают аншлаги. Чувствуя обиду за любимых кукол, на сцене запорожского кастинга танцор решил сам стать куклой. Благодаря великолепной технике Сергей сумел перенять пластику куклы и донести до судей и зрителей образ Бабы-Яги. Раду Поклитару так прокомментировал его выступление:

« Абсолютно неформатная штука, ты рисковый парень! Это очень странный, авторский, индивидуальный номер. С такими номерами далеко не проходят. Но я всегда ищу в актере инивидуальность. Иди за билетом!»

Зрители увидели и отличное выступление молодого, но уже известного во всей Европе би-боя Циги. Девятнадцатилетний Тагир Гиндуллин успел получить серьезную травму руки, из-за которой врачи запретили парню продолжать танцевальную карьеру. Но своевольный Цига спрашивать разрешения у врачей не стал и получил билет в сотню.

Трогательный, техничный и слаженый номер показали Александр и Надежда Апполоновы. На кастинг пара пришла со своим четырехлетним сыном Макаром. После рождения ребенка ребята ничуть не оситепенились и готовы и дальше на безумные поступки, а так же покорять танцевальные вершины – уже в сотне лучших танцоров страны.

За сильное, эмоциональное выступление звезды мюзикла «Пола Негри» Алины Сухоруких Константин Томильченко назвал девушку «современной Кармен». Коллегу поддержал Раду Поклитару:

«Тебе удалось сделать то, что удается немногим – своми темпераментом ты заполнила всю сцену. Это очень достойно и профессионально». А Татьяна Денисова, похвалив танец девушки, дала ей билет в сотню.

В этом сезоне на шоу вернулся Иван Дубинин.

«Я хочу показать то, что не успел показать в прошлом году», – сказал перед своим выступлением парень.

На кастинге Ваня показал отличный джайв под хит Фарелла Уильямса «Happy».

«Мегапрофессионально, такой профессионализм бывает у нас редко, – похвалил танцора Раду Поклитару. – Как личность мне ты не был интересен, ты слаб актерски. Твоего профессионализма мне хватает с головой, но актерское мастрество заставляет меня думать».

Теперь в сотне Ваня постарается переубедить требовательного судью.

Не первый раз на сцене выступал Михаил Кутузов. Влад Яма сразу вспомнил участника, а Татьяна Денисова никак не могла вспомнить молодого человека, чем его немного расстроила. Тем не менее, это не помешало ему провести удачнейший эксперимент, мастерски соеденив брейкинг и контемп, и пройти в дальше.

29-летнему Сергею Кузьменко судьи апплодировали стоя. Известный всему миру своими фантастическими фризами би-бой полностью покорил зрителей. «У него уникальные фризы, – комментировала выступление Сергея Константин Томильченко, — фриз надо продать, надо застыть и показать его. Люди не могут и трех секунд в простых фигурах простоять, а ты вообще непонятно на чем стоишь. Я пытаюсь представить тебя в других стилях, ты готов к ним?» Увидеть Сергея в других стилях мы сможем в сотне.

Удача на запорожском кастинге улыбнулась не всем. Артем Сидоренко, Джеймс Бонд второго сезона «Танцюють Всi!», не смог получить одобрения судей. «Не танец это! – сказала Татьяна Денисова. — Это набор трюков и выступление ты высроил антиталантливо».

Показав стрипденс сексапильная программистка Анжела Цибенко хоть и прошла дальше, получила противоречивые отзывы судей. «Все это прошло мимо меня, – сказал Влад Яма, – мне кажется, это должно быть тоньше и тогда крючок подцепит каждого». «Я протестую, – возмутилась Татьяна Денисова, – мужчины, вы какие-то сытые. Для мня это был интеллектуальный умный танец. Попробуйте сами так станцевать!»

На запорожский кастинг вернулся скандально известный Александр Маров. «Господи, что мы сейчас увидим», — тяжело вздохнул Константин Томильченко, когда парень только вышел на сцену. Посмотреть было на что: перья, юбка, маска, новогодний дождик, зеленые браслеты на ногах – не то воссоздание образа «Чуда в перьях», не то аллюзия на китайскую заводную игрушку, но оценив со всей строгостью технику исполнения танца, судьи вынесли суровый вердикт и отправили Сашу домой.

Еще один участник привык к апплодисментам, восторженным отзывам и любви фанатов, ведь Атай Омурзаков давно стал звездой. Победитель шоу «Чехия и Словакия ищут таланты», финалист второго сезона проекта «Україна має талант» пришел на проект «Танцюють Всi!» за новыми вершинами. Весь зал рукоплескал Атаю стоя. «Я не был знаком с твоим творчеством, – сказал Атаю Раду Поклитару, – я под большим впечатлением, но я на 100% уверен, что другие стили тебе не по зубам». Прав ли был судья мы сможем узнать уже совсем скоро.

Разочаровавшись в большом спорте, на проект пришла чемпионка Украины по художественной гимнастике, воспитанница Ирины Дерюгиной Алина Гайнова. На «Танцюють Всi!» часто приходят бывшие гимнастки, однако очень редко спортсменки могут показать настоящий танец, а не набор гимнастических элементов. Не сразу удача улыбнулась и Алине – судьи отправили ее на вечернюю хореографию.

Своим невероятным трудолюбием судей покорил молодой фанат балета из Казахстана Уалитбек Сиязбеков. Парень сделал невероятное – начав заниматься классикой в 16 лет, он всего за три года достиг фантастических успехов. «Вообще три года занимает балетом, это невозможно, понимаете?!», — во время выступления сказал пораженный Раду Поклитару. Под скандирование зала «сотня!» Уалитбек получил заветный билет в мир танца, о котором так долго грезил.

Билет в сотню получила давняя фанатка Константина Томильченко Анна Лысенко. Наконецто судья оценил девушку, которая семь лет мечтала пороботать с ним.

В кардинально новом имидже на каблуках на сцену вышла Асель Тургумбекова. Вышла… и сразу ушла. Но вернувшись в родном «пацанском» образе прошла в сотню. «Я, наверно, ни за одного еще участника так не переживала, – сказала Татьяна Денисова. – Я тоже в жизни хожу в драных джинсах и рубашках. Как ты танцевала не знаю, я просто хочу, чтобы ты была с нами».

Своей любовью к брейкингу судей поразила танцевальная команда «Power Sector» из Энергодара. Ребята работают на атомной электростанции, но все равно находят время для упорных тренировок.

Вечернюю хореографию ставили Николай Бойченко и Дарья Маликова. Технически не очень сложная постановка в стиле «бродвей» выглядело очень сексуально и дорого, далеко не все танцоры смогли найти в себе силы и станцевать ее «вкусно».

Билет в сотню получил прогрессивный стиляга из Запорожья Артем Куроуглу. В его номере судьям понравился его образ, манера и состояние, но им не хватило хореографии. Так же в сотне мы увидим гимнастку Алину Гайнову, которая справилась с бродвеем, станцевав его ярко и сильно.

Источник: dance.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танцюють всi