Поступаешь по закону? Наказать!

Добавить новость


31 Августа 2014 13:51 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1786 

От провокаций в отношении Михаила Кумока страдают и другие люди.

Известного мелитопольского адвоката попытались втянуть в провокации в отношении М. Кумока. Когда сделать этого не удалось, правозащитницу попытались лишить права заниматься адвокатской деятельностью.

Известный мелитопольский адвокат Яна Ненашева рассказала о том, какими методами пытается действовать следствие и прокуратура, чтобы не допустить объективного рассмотрения дела М. Кумока.

Согласно законодательству Украины, каждый человек имеет право на защиту и представление его интересов в суде. Если финансовое положение человека не позволяет нанять адвоката, ему предоставляют защитника бесплатно. Так вот, несмотря на то, что у Михаила Кумока заключен договор сразу с двумя правозащитниками, ему «стражи закона» попыталось навязать еще и «бесплатного адвоката» - Яну Ненашеву. При этом встретиться с подзащитным ей не давали возможности. Более того, по словам адвоката, ей даже не давали номер телефона или другие координаты подзащитного, о чем ею была составлена докладная.

Правозащитница попыталась разобраться в ситуации. Изучив материалы производства, мягко говоря, удивилась, ведь там не было достаточной доказательной базы и пр. Поэтому Яна Ненашева написала жалобу на неправомерные действия следователя по факту возбуждения уголовного дела.

В свою очередь, прокуратура вынесла на адвоката предписание, за то, что Яна Валерьевна, якобы, не захотела исполнять обязанности. Прокуратура требовала привлечь Яну Ненашеву к дисциплинарной ответственности и лишить права заниматься адвокатской деятельностью. По данному факту была проведена проверка. Которая, как и следовало ожидать, показала, что адвокат поступила совершенно по закону. Никаких нарушений в ее действиях не обнаружено. Но кто ответит за беспредел?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, правоохранители, адвокат, ненашева, суд