В Донецке заработали рынки

Добавить новость


31 Августа 2014 13:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 529 

В Донецке с утра не слышно стрельбы и даже работают рынки
В Донецке с утра не слышно стрельбы и даже работают рынки
На работу вышли даже торговцы - заработали рынки, открылись многие магазины.

Утром в субботу в городе можно было найти даже работающий спортклуб с несколькими клиентами. Вовсю принимали посетителей и в салонах красоты.

Впрочем, на улицах все равно было пусто.

- Перемещаемся короткими перебежками, - поделилась с дончанка Елена Боровенченкова. - Сто метров в магазин, еще 50 - до рынка. Далеко лучше не ходить - никто не знает, куда внезапно может упасть снаряд. Поэтому лично я перемещаюсь только вокруг ближайшего бомбоубежища - дальше, чем на 200 метров от него не ухожу. Думаю, многие делают так же - посмотрите, город совсем пустой. Люди есть только во дворах.

Тем не менее, сегодня, в субботу, по городу активно курсирует городской транспорт. На линии вышли даже маршрутки. Исправно ходят троллейбусы и трамваи. Правда, совсем пустые.

- Общественный транспорт вышел на автомагистрали города и работает согласно графикам "выходного дня", - говорят в горсовете. - Не осуществляется движение подвижного состава только по двум троллейбусным маршрутам - центральному №2 и №8.

Сократили и движение главного трамвая "копейки". Если раньше он шел до ж/д вокзала, то теперь разворачивается за 5 остановок до конечной - дальше идти опасно. Накануне Привокзальная площадь была вся в огне. Там горел огромный рынок вблизи жилмассива, снаряд попал и в проходивший троллейбус - к счастью, водитель и пассажиры успели выбежать и спрятаться, прежде чем рогатый выгорел дотла.

Из-за вчерашних обстрелов часть города осталась без света. Электричества нет примерно в 1500 частных домов и 50 многоэтажках в четырех районах города. Многие из них без света уже несколько недель.

Уже завтра Донецк ждет одни из самых любимых городских праздников - День Шахтера и День города. Впрочем, понятно, что дончанам не до гуляний.

- Мы планировали отметить 145 лет любимого города в кругу друзей со всей страны и гостей из городов – побратимов, но сегодня домой не могут вернуться даже многие из дончан, - сказал мэр города Александр Лукьянченко.

Между тем, сами горожане говорят: пусть скромно и тихо, но свой праздник они отметят.

- Откроем что-то вкусненькое из запасов и посидим с близкими людьми, которые еще остались в городе, - поделился шахтер Андрей Демидов. - Будем желать друг другу мира и выпьем 50 грамм за наш город, который сейчас, во время всех этих испытаний, мы стали любить еще сильнее.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк