В Запорожской области усложняется ситуация с беженцами

Добавить новость


31 Августа 2014 10:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1081 

Ситуация с переселенцами обостряется,- бердянские чиновники
Ситуация с переселенцами обостряется,- бердянские чиновники
По сообщениям бердянских чиновников: ситуация с переселенцами из зоны АТО обостряется.

29 августа, в горисполкоме Бердянска состоялась встреча управляющего делами исполкома Натальи Гончаровой, специалистов Центров общественных инициатив с руководителем Бердянской городской организации Общества Красного Креста Инны Тихомировой. Ситуация в городе с каждым днем меняется, ощутимо увеличилось количество переселенцев из зоны проведения АТО. И если в июне Красных крест своими силами решал вопросы помощи, то сейчас к нему обращается более 100 человек ежедневно, и возможности у четырех работников не безграничны, сообщает пресс-служба мэрии.

Объединить усилия центров общественных инициатив, которые территориально расположены в каждом микрорайоне города, и Общества Красного Креста в помощи этой категории граждан, стало темой обсуждения на встрече.

Наталья Гончарова сообщила, что ситуация обостряется, в исполком обращаются много людей из Луганской и Донецкой областей по вопросам материальной помощи, размещения. Приближается осень и остро встает вопрос с теплыми вещами, с местом проживанием в холодный период. Общество Красного Креста уже несколько месяцев оказывает помощь жителям из зоны проведения АТО, которые вынуждены были покинуть свои дома, имущество, и приехать в незнакомый город. Городская власть в свою очередь должна в каждом микрорайоне своего представителя — специалиста Центра общественных инициатив, который мог бы, помимо консультационной помощи, организовать сбор нужных вещей на местах.

Как отметила Инна Тихомирова, Общество Красного Креста последние годы пыталось ввести волонтерскую работу в городе. И сейчас в сложное время для нашей страны многие люди сами проявляют инициативу, готовность помогать. Это очень важно. Разные люди приезжают в города, много детей, людей пенсионного возраста. И им необходимо почти все, что используется в быту — от посуды, одежды, постельного белья, продуктов до детских колясок. И если будет возможность создать центры приема вещей в микрорайонах, это будет удобнее для многих жителей, которые хотят помочь.

После обсуждения рабочих моментов было принято такое решение. Организовать сбор необходимых вещей в каждом микрорайоне города, а именно в Центрах общественных инициатив. Чем можно помочь: теплая одежда, важно чтобы он был чистый и опрятный, обувь, моющие средства, продукты питания длительного хранения (крупы, консервы, макароны, чай и т.д.), постельное белье, одеяла, посуда и прочее. Еженедельно все собранные вещи будут отвозить в помещение Красного Креста.

Источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато