НАТО создаст подразделение быстрого реагирования

Добавить новость


31 Августа 2014 09:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 446 

НАТО создаст десятитысячные силы быстрого реагирования
НАТО создаст десятитысячные силы быстрого реагирования
На предстоящем 4-5 сентября саммите НАТО в Уэльсе Великобритания на правах хозяина объявит о создании новых объединенных экспедиционных сил быстрого реагирования численностью около 10 тысяч человек.

Как пишет в субботу Financial Times со ссылкой на источник, ожидается, что в их создании будут участвовать семь стран-членов Альянса. Инициатива НАТО является ответом на военную агрессию России против Украины.

По данным издания, в состав сил наряду с Великобританией войдут Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Нидерланды. Также сообщается, что интерес к участию проявляла и Канада. Создаваемые силы быстрого реагирования, в которые войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск, регулярно будут присутствовать на значимых учениях в Европе и в иных местах. Окончательные детали их создания еще дорабатываются.

Командование предполагается возложить на представителей от Великобритании. Моделью будут являться совместные экспедиционные силы Британии и Франции, которые должны достичь полной боевой готовности к 2016 году.

FT указывает, что постоянное размещение войск НАТО в Восточной Европе нарушает ряд соглашений с Россией, поэтому Альянс отказался от этой меры.

Отметим, что Украина намерена возобновить курс на членство в НАТО.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нато