Еще один завод в зоне АТО остановил работу

Добавить новость


30 Августа 2014 19:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 4623 

Донецкий метзавод остановил производство
Донецкий метзавод остановил производство
Крупный украинский производитель металлопродукции Донецксталь-металлургический завод, входящий в группу Донецксталь, 28 августа остановил выплавку чугуна на доменной печи №2 в связи с опустошением складов с запасами сырья.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее, 30 июля, из-за проблем с поставками сырья вследствие боевых действий на востоке Украины была остановлена печь №1. Согласно сообщению, доменные печи остановлены в специальном режиме, что при накоплении достаточного количества сырья позволит оперативно запустить их в работу.

Для устранения проблем, возникших с сырьевым обеспечением, руководство завода приняло следующее решение: доставка окатышей будет осуществляться железнодорожным транспортом до станции Демитров (находится в 60 км от Донецка), где будет производиться их перегрузка в автомобильный транспорт с последующей доставкой на ДМЗ. В настоящее время заключаются договоры на предоставление соответствующих услуг.

Донецксталь-металлургический завод входит в группу Донецксталь, подконтрольную бизнесмену Виктору Нусенкису, которая является одним из крупнейших производителей коммерческого высококачественного концентрата коксующегося угля, кокса и металлопродукции. Донецксталь-метзавод в 2013 году снизил чистую прибыль в 5,7 раза по сравнению с 2012 годом - до 79 млн грн с 449,6 млн грн.

Напомним, практически остановил производство крупнейший производитель легковых автомобилей в Украине Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ).


Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: метзавод