В Мелитополе будет создано подразделение военного правопорядка

Добавить новость


29 Августа 2014 11:56 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1292 

Реагируя на жалобы горожан местная власть заговорила о необходимости привлечения в Мелитополь военной комендатуры.

Мелитопольцы сетуют, что по городу перемещается военная техника, молодые люди в спецодежде без опознавательных знаков и в каждом таком прохожем, проезжающем автомобиле горожане видят врагов. Кроме того, вызывает опасение горожан то, что некоторые военные позволяют себе в общественных местах распивать спиртные напитки или находиться в очень нетрезвом состоянии.

Как отметил начальник штаба по обеспечению жизнедеятельности города Валерий Апостолов, вчера в область было передано письмо, в котором город просит генштаб сформировать подразделение военного правопорядка либо комендатуры. Также город просит организовать передвижение воинских частей так, чтобы оно не было хаотичным, было согласованно с органами местной власти, а на автомобилях были отличительные знаки украинской армии. Это успокоит горожан, а также поможет сохранить дорожное покрытие, которое страдает после каждого прохода тяжелой техники.

«Мы понимаем, что на формирование такого подразделения потребуется определенное время, - отмечает В. Апостолов. - Поэтому пока обратились к командирам воинских частей, с просьбой повлиять на своих подчиненных».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военная комендатура, апостолов