Запорожские депутаты выделили 2,5 млн. грн. на усиление обороны области

Добавить новость


29 Августа 2014 10:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 458 

Депутаты Запорожского областного совета шестого созыва на 37-й сессии внесли изменения в областной бюджет – 2014. Данным решением предполагается распределить часть свободного остатка средств общего фонда областного бюджета в размере 2 млн 250 тыс. грн, который остался по состоянию на 1 января 2014 года.

По словам директора департамента финансов ОГА Сергея Медведя, средства планируется направить на приобретение горюче-смазочных материалов, обмундирования, средств активной обороны и бронезащиты, автозапчастей, средств связи для воинской части 3033 внутренних войск МВД Украины (300 тыс. грн); для финансирования мероприятий, связанных с пребыванием на территории области участников антитеррористической операции или их участием в зоне ее проведения (250 тыс. грн); для приобретения средств радиотелефонной связи и компьютерного оборудования, а также для установления видеонаблюдения городского пункта управления департамента по вопросам гражданской защиты населения ОГА (200 тыс. грн); для приобретения сборных железобетонных дотов ООО «Запорожский ДСК» и их оборудования (1 млн 500 тыс. грн).

Кроме того, на 1 млн 313 тыс. 888 грн будет увеличена субвенция территориям Запорожской области для финансового обеспечения граждан, временно переехавших в регион из АР Крым, г. Севастополя и районов проведения АТО.

Также, по словам Сергея Медведя, согласно постановлению Кабинета министров Украины № 30, на 1 млн грн увеличен объем субвенции на погашение задолженности по разнице в тарифах в Запорожской области. На Бердянск предусмотрено 209 тыс. 839 грн, на Мелитополь – 790 тыс. 161 грн.

В связи с увеличением объема субвенции из Государственного бюджета на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов распределены средства в объеме 142,7 тыс. грн: Васильевский район – 64,7 тыс. грн, Запорожский – 45,5 тыс. грн, Приазовский – 32,5 тыс. грн.

Кроме того, из резервного фонда областного бюджета на проведение первоочередных и неотложных работ по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций на территории г. Бердянска, связанных с разрушением самотечных коллекторов, выделено 815,064 тыс. грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутаты, оборона области