Противников заключения договора на вывоз мусора лишили одной отговорки

Добавить новость


29 Августа 2014 09:02 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 892 

В Мелитополе более 12 тыс. частных подворий не имеют договоров на вывоз ТБО, сообщили в  отделе по благоустройству и экологии горисполкома. В ходе совместных рейдов специалисты отдела и коммунальщики выписывают предписания, составляют админпротоколы. Благодаря этой работе количество горожан, заключивших договоры на вывоз ТБО увеличивается, однако многие нарекают на отдаленность месторасположения ООО «Ремондис-Мелитополь» (ул. А. Невского, 115), а некоторые называют это основной причиной отсутствия договоров. При этом никто из горожан не жалуется руководству города на "Мелитопольгаз", офис которого расположен еще дальше от центра города (ул. Чкалова, 47а). Хотя ездить туда приходится не только для того, чтобы заключить договор, но и на инструктаж по газовой безопасности, и по другим вопросам.

Другая самая популярная отговорка тех, кто не хочет оформлять отношения с "Ремондис-Мелитополь" (хотя того требует Закон об отходах еще с 1998 г. и Правила благоустройства города) - отсутствие мусора как такового. Жители частного сектора рассказывают о том, что не покупают бутилированные и расфасованные продукты, металлы и стекло сдают во вторсырье, остальное сжигают на огороде. Последнее также является нарушением законодательства - уже экологического. Поэтому оплатить 9,12 грн. в месяц с человека (при наличии льгот и того меньше) - наиболее простой и дешевый способ избавиться от отходов жизнедеятельности. Если не считать. конечно, сбрасывания пакетов и мешков с отходами в балки и на пустыри. 

На этой неделе в мэрии сообщили, теперь заключить договор на вывоз ТБО можно будет и в управлении жилищно-коммунального хозяйства (ул. Кирова, 38), владеют такими полномочиями и контролеры "Ремондиса". Как эти "шаги навстречу" скажутся на количестве заключенных договоров, покажет время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремондис-мелитополь, вывоз тбо, заключение договоров, ужкх