Положение украинских военных под Иловайском является критическим

Добавить новость


29 Августа 2014 08:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

Положение украинских военных под Иловайском критическое
Положение украинских военных под Иловайском критическое
Закрытые уже пятые сутки в "котле" (окружении боевиков) добровольцы и военные под Иловайском держатся без пищи, но требуют подкрепления, оружия и боеприпасов.

А Днепропетровск будет готовиться к обороне, не дожидаясь приказов из Киева. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Правого сектора".

По информации "Правого сектора", который ссылается на слова комбата "Днепра-1" Юрия Березы, положение украинских военных критическое.

"Только что говорил с комбатом Днепра Юрием Березой, оттуда, из окружения, из Иловайска. Он все еще жив, как и большинство наших ребят, которые 5 сутки воюют в российском котле. Юрко просил, если не вернется, повесить за себя и своих ребят начальника Генштаба Муженко. Зло так просил, бесшумно, но каждый звонок я не уверен, что он не последний... Ребята третий день без еды, нет подвоза боеприпасов, воюют трофейными... Но самое главное - почти нет огневой поддержки, артиллерия помогает еле-еле, нет авиации, прикрытия с неба", - сообщил член Провода Правого Сектора Андрей Денисенко.

"Юрий также говорит, что до сих пор нет команды на деблокаду или команды на прорыв, до сих пор не поступило ни одного батальона, который бы пытался прорваться к окруженным частям. Не думаю, что у нас совсем не осталось боеспособных частей, готовых выполнять приказы, скорее просто никто из этих паркетных генеральских крыс не хочет брать на себя ответственность за судьбу сложнейшей операции. А еще, думаю, просто бздят воевать с Россией. Если нет - пусть докажут это на поле боя и конкретными действиями по помощи окруженным частям", - сообщил Андрей Денисенко.

Как сообщалось, в Киеве второй день проходят пикеты Минобороны и Администрации президента с требованием спасти бойцов в Иловайске, попавших в окружение.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: иловайск