Неисправимый наркодиллер снова оказался за решеткой

Добавить новость


28 Августа 2014 16:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 786 

Благодаря малолетнему сыну и пожилым родителям он получил ниже нижнего.

Неисправимый рецидивист впервые совершил преступление в 2001 году. Тогда за кражи, хранение, сбыт наркотиков и содержание наркопритона он получил условный срок. В дальнейшем Фемида тоже была к нему благосклонна. За аналогичные преступления он был судим еще шесть раз. Но реальный срок получил лишь единожды. За кражу с проникновением в жилище он был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Отсидев чуть больше 4 лет, условно-досрочно освободился.

Рецидивист продолжил преступную деятельность. Очередной приговор он услышал в 2012 году. Тогда за хранение и сбыт наркотиков он получил 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

В очередном преступлении он был уличен 19 апреля 2014 года. Возле многоэтажки по ул. Кирова он продал за 100 гривен шприц с двумя миллилитрами ацетилированного опия. Зелье приобрел милицейский закупной. Через 3 дня, работающий на милицию человек вновь купил у него «ширку». Тогда наркоторговец и был задержан сотрудниками милиции. К слову, продавец и сам был под кайфом.

На суде мужчина полностью признал свою вину, сказал, что раскаивается в содеянном и просил строго его не наказывать.

Рецидив преступления, связанного с оборотом наркотиков, карается уголовным кодексом гораздо строже, чем совершенное впервые. Совершение правонарушения во время испытательного срока, да еще и в состоянии наркотического опьянения тоже являются отягчающими обстоятельствами. Учел суд и обстоятельства, которые значительно смягчают вину. Среди них раскаяние, тяжелое состояние здоровья самого подсудимого и тот факт, что у него на попечении находится несовершеннолетний сын и пожилые родители.

Благодаря этому суд решил назначить наказание ниже минимального. Присовокупив часть неотбытого наказания по прошлому приговору, суд приговорил рецидивиста к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Отметим, что минимальное наказание предусмотрено уголовным кодексом за такие преступления 6 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики, продажа, рецидивист, приговор