Дети переселенцев пойдут в сады и школы Мелитополя

Добавить новость


28 Августа 2014 16:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 843 

43 маленьких украинца, которые прибыли в Мелитополь из Донецкой, Луганской областей и Крыма уже устроены в детсады. В первый класс школ города пойдут как минимум 25 малышей. Их родители уже написали соответствующие заявления.

Несмотря на переполненность детских садов и очереди, в которых мелитопольцам приходится стоять не один год, чтобы устроить детей в сады отдельных микрорайонов города, детей беженцев принимают в группы. Начальник городского управления образования Игорь Елисеев уверен, что толерантное отношение к вынужденным переселенцев будет способствовать укреплению мира во всей стране. Естественно, всем помочь не смогут. Но тем, кто остро нуждается, места найду. Правда, возможно, не в садах по месту жительства, а в других микрорайонах, где группы не так заполнены.

Что касается школьников, то точное количество новых учеников в горуо еще не подсчитали. Это можно будет сделать только после 1 сентября, когда дети сядут за парты. На данный момент заявления о просьбе принять детей в 1 класс написали 25 родителей, говорит И. Елисеев. Но исходя из того, сколько детей зарегистрированы в городском штабе, сколько родителей обратились в школы города с вопросом о возможности принять ребенка на обучение, учеников из числа детей из Донбасса будет значительно больше.

В сады и школы детвору берут, но вопрос с организацией питания для них остается открытым. Дошколята пока получают обеды на таких же основаниях, как и мелитопольские дети: 50 проц. оплачивается из бюджета города, 50 проц. доплачивают родители. Если говорить об учениках 1-4 классов, то горуо планирует обратиться к предпринимателям с просьбой взять на себя расходы на кормление маленьких гостей города.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, детский сад, донбасс, елисеев