Жительница Мелитополя скидывала требуху животных под окна многоэтажки

Добавить новость


28 Августа 2014 15:35 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 976 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
28 августа, устав дышать испарениями гниющих внутренностей, возмущенные горожане обратились в отдел благоустройства и экологии, "поймав на горячем" нарушительницу возле дома по пр. 50-летия Победы, 66.

- С июня в сад напротив нашего дома начали вывозить отходы от разделки свиней, - жалуется Тамара Половинец. - Ну вонь стояла невыносимая. Черви, отходы. Мы все это сами закапывали. А тут трактор прошел и все вывернул. Мы обращались в милицию, там сказали, чтоб мы поймали ее за выбросом отходов. Сегодня где-то в полдесятого я выхожу, и она прямо возле моих окон. Я ее задержала.

Сама женщина рассказала правоохранителям, что отходы выбрасывать ее заставили - иначе бьют, объяснила где живет. Мол, сама не местная, документы у нее отобрали... С этим предстоит разбираться правоохранителям.

Мужчина же - "владелец" отходов, говорит, что покупает живых животных и занимается продажей мяса от безысходности.
- Мне уже 75 лет. Беру кабанчика, одного в месяц. Сегодня она не дождалась машины и выкинула. Пенсии не хватает. Получаю 900 рублей. Я езжу за скотом, женщина мне помогает. Я после операции, у меня бабушка умерла недавно - остался один. Могу я прожить на одну пенсию? - говорит Николай Атаев.

По словам ведущего специалиста отдела благоустройства и экологии исполкома Сергея Лехмана, факт сброса отходов был зафиксирован приехавшими сотрудниками исполкома и правоохранителями. На хозяина дома составлен протокол об административном правонарушении.

16 сентября в исполкоме состоится комиссия, на которой вынесут решение о размере штрафа. Для физического лица он варьируется от 340 до 1360 грн.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: исполком, лехман, благоустройтсво