Мелитопольский "Водоканал" оснастил свои газовые котлы температурными датчиками

Добавить новость


28 Августа 2014 14:23 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 606 

Сотрудники мелитопольского КП «Водоканал» в связи с непростой ситуацией в энергетическом секторе Украины провели работу по минимизации использования природного газа.

- Мы плотно подошли к проблеме экономии газа – рассказывает директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко. – Мы уже провели все мероприятия на предприятии, осталось дело за очистными сооружениями. В первую очередь мы занялись теплоизоляцией помещений. Отремонтировали старые окна, где нужно заменить – заменили, в помещениях, где света в полной мере хватает и без окна, вообще заложили проемы кирпичом. В некоторых помещениях утеплили стены.

Вплотную подошли к функционалу котлов, работающих на газе. На балансе предприятия таких котлов 5. Теперь все агрегаты оснащены специальными датчиками, которые имеют привязку к температуре на улице, за счет чего могут немедленно регулировать и производительность котла. Также эти датчики дают возможность устанавливать температурный режим в выходные и праздники, когда помещения пустуют, в эти дни тепло будет генерироваться на уровне +5. Теперь осталось проинспектировать очистные сооружения, думаю, что это не займет много времени и вскоре наше предприятие выйдет на минимальный уровень потребления газа.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, экономия газа, утепление, замена окон, температурный датчик