Что грозит за неуплату военного сбора

Добавить новость


28 Августа 2014 13:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1048 

Мелитопольские налоговики доли свои разъяснения.

Напомним, с 3 августа этого года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты" (далее - НКУ), которым, в частности, установлен военный сбор.

Мелитопольские налоговики подтвердили, что военный сбор устанавливается временно, до 1 января 2015. Плательщиками этого сбора являются физические лица получающие доходы, как в Украине, так и за рубежом. А также налоговые агенты (лица, удерживающие налог и отвечающие за его перечисление).
Военный сбор удерживается из заработной платы и других доходов от трудовых отношений, а также доходов от выигрыша в лотерею и других выигрышей.

Ставка военного сбора составляет 1,5 процента от объекта налогообложения.

За не начисление, не удержание и/или неуплату  военного сбора к налоговым агентам применяется финансовая ответственность, пеня и административная ответственность. Согласно НКУ, неуплата налогов карается штрафом в размере от 25 до 75 процентов суммы налога и пеней.

Кроме того предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 34 до 51 грн. – сообщила начальник отдела Мелитопольской ОГНИ Татьяна Киселева.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военный сбор, начисление, штраф