Рекламный щит с портретами погибших летчиков демонтировали

Добавить новость


28 Августа 2014 12:55 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 955 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Выполнять решение мелитопольского исполкома по демонтажу самовольно размещенных рекламных конструкций коммунальщики начали с бигборда, установленного по бул. 30 лет Победы возле перекрестка с пр. 50-летия Победы. Владелец конструкции Геннадий Зяблов был возмущен этим фактом, яростно препятствовал выполнению работы коммунальщиков.

Напомним, что первым демонтированным щитом должен был стать борд рекламной фирмы «Браво», расположенный на пр. Б. Хмельницкого у маг. "Роман". Однако владельцы конструкции подали в суд и добились наложения "вето" на решение исполкома на время судебного производства. Теперь же, специалисты УЖКХ решили не дожидаться судовых тяжб и в кратчайшие сроки убрать нелегальную конструкцию с бульвара.

- Сегодня мы выполняем работы по демонтажу незаконно размещенной рекламной конструкции, на что есть соответствующее решение городского исполкома. Это первый в этом году щит демонтированный нашей службой, были попытки демонтажа другой конструкции, но на исполнение решения исполкома согласно той конструкции был наложен временный запрет. Сейчас щит будет вывезен на штрафплощадку, проведена калькуляция затрат коммунальной службы. И если владелец щита изъявит желание забрать свою собственность, ему будет выставлен счет, – прокомментировал происходящее начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

Но хозяин рекламного щита совершенно не согласен ни с действиями коммунальщиков, ни с решением управленцев. В ответ на действия коммунальщиков предприниматель заблокировал проезд трактора своим транспортом и сам стал живым щитом перед стрелой крана.

- Согласно закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» ст. 7, пункт 4.1, мы имеем право на установку и использование этой конструкции. Все согласования, которые нужны для «дозвільного центра», у нас есть, заявление в вышеуказанную инстанцию так же составлено и отправлено. Ответ нам так и не поступил, ни утвердительный, ни отрицательный. Исходя из всего вышесказанного, придется отстаивать свою правоту уже в судебном порядке, а пока, препятствия в проведении демонтажа прекращу, - говорит Г. Зяблов.

Стоит отметить, что информация, размещенная на щите, касалась героически погибших мелитопольских летчиков, средства на поддержку семей которых продолжают собирать и по сей день.

- Неужели нельзя было подождать до первого сентября, когда закроется счет для сбора денег семьям погибших героев? – негодует редактор информационной службы "Русского радио" Оксана Найден.

Но, как показывает практика, моральные принципы не являются аргументом для отстрочки выполнения указов мелитопольских власть имущих.

- Конечно, это прискорбно, что щит с изображениями недавно погибших летчиков приходится демонтировать, но если заглянуть на другую сторону щита, там изображена информация рекламного характера. Это ведь никто не учитывает.
К тому же есть решение управляющего органа, которое четко регламентирует сроки проведения данных работ и ничего поделать с этим нельзя, - добавил А. Тегимбаев.








 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: реклама, щит