В Бердянске достаточно крови для людей, поступающих из зоны АТО

Добавить новость


28 Августа 2014 12:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 584 

Бердянск является одним из ближайших медицинских центров, где людям, пострадавшим от боевых действий, оказывается необходимая помощь. Об этом рассказал главный военный комиссар Бердянска Сергей Волков. По его словам, этим объясняется и последний массовый подвоз раненых в городскую больницу.

– Всего прибыло 35 человек. Им оказали помощь. Одних отправили в Запорожье, других продолжают лечить в Бердянске, – подчеркнул Сергей Волков.

Что касается донорской крови, то, вопреки распространившейся информации об остром дефиците, ее запасы сейчас достаточны для оказания оперативной медицинской помощи. Главный врач станции переливания крови Михаил Кара сообщил, что бердянцы очень активно откликнулись на благотворительную акцию. На сегодняшний день в резерве есть 47 литров крови, пишет Бердянск24.

Напомним, с 25 августа в Бердянск начали прибывать раненые и дети из Мариуполя. Лучшие медики города вели борьбу за жизни девяти военных, имеющих осколочные и проникающие ранения.

В Запорожской областной клинической больнице на сегодня находится 15 раненых военнослужащих, которых доставили из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе. Из них в реанимации находится четверо: двое – в отделении общей реанимации, один боец – в кардиореанимации и еще один – в нейрореанимации. Все остальные, соответственно, по профильным отделениям. В основном это отделения травматологии, хирургии, нейрохирургии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кровь, бойцы, ато