Яценюк призвал заморозить все банковские активы России в мире

Добавить новость


28 Августа 2014 11:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 527 

Премьер-министр призвал западных партнеров Украины неотложно созвать чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН.

Мировые лидеры должны рассмотреть вопрос о заморозке всех российских активов и финансов до момента выведения Россией вооруженных сил, техники и агентуры из Украины. Об этом сегодня на церемонии подписания меморандума со Всемирным конгрессом украинцев заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, по словам Яценюка, ситуация крайне сложная: Украина может справиться с российскими террористами и наемниками, которые поддерживаются Россией, но ей крайне сложно справиться с российской армией и Россией как ядерным государством, вооруженным до зубов.

При этом, по словам Яценюка, некоторые европейские страны имеют с РФ военные контракты на поставки оружия, которое будет использоваться против Украины. Яценюк считает, что западные партнеры Украины должны неотложно созвать чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН, поскольку Россия существенно нарастила свое военное присутствие в Украине. Также соответствующие чрезвычайные собрания должны пройти в ОБСЕ и ЕС на уровне министров иностранных дел Евросоюза.

"К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение вопроса о заморозке всех российских активов и прекращении всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и Большой семерки, а также США. Заморозить российские активы и финансы до момента выведения Россией вооруженных сил, техники и агентуры… Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе, это знает весь мир. Скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные, эффективные шаги", - отметил он. Яценюк также обратился к представителям Всемирного конгресса украинцев с просьбой обращаться к правительствам тех стран, где у них есть мощные общины. "Нам нужна помощь. Ситуация крайне сложная", - добавил он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яценюк, россия, активы