Киевский прокурор украл золота на 2 миллиона долларов

Добавить новость


28 Августа 2014 08:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 677 

Киеве прокурор со следователем украли из магазина золота на 2 миллиона долларов
Киеве прокурор со следователем украли из магазина золота на 2 миллиона долларов
В Киеве возбуждено уголовное производство против следователя и прокуророра, которые собирались озолотиться на своей работе.

На брифинге 27 августа генеральный прокурор Виталий Ярема рассказал занимательную историю.

20 августа по факту ввоза в Украину золота, которое имеет излучение, было возбуждено уголовное дело. 25 числа – в понедельник следственное управление Печерского района произвело обыск в магазине "Граф". Это происходило при участии одного из прокуроров и понятых.

- Во время обыска видеокамеры зафиксировали, что работники прокуратуры, милиции и понятые выкрали ценности, деньги, часы, – сообщил Виталий Ярема. - Вчера (26 августа) я пригласил владельца магазина, извинился и пообещал, что расследование будет проведено всесторонне и объективно.

Прокурор со следователем, по словам Яремы, уже под арестом. Что будет с понятыми, пока неясно. В конце-концов, они всего лишь следователи примеру, который показывали уважаемые блюстители закона.

О том, что милиция подворовывает во время обысков и составления протоколов, говорят и пишут много. Но обычно эти факты не подтверждаются. А тут - такой конфуз. Добрые люди выложили компроментирующее видео в интернет. Там видно, как человек – то ли прокурор, то ли следователь, стартельно рассовывает золото в носки.

Общая сумма украденных ценностей, согласно оценке магазина, составляет около 2 миллионов долларов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обыск