Швейцария усилила санкции против РФ

Добавить новость


27 Августа 2014 18:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 417 

Швейцария усилила санкции против России
Швейцария усилила санкции против России
Правительство Швейцарии потребовало от пяти российских банков (Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк), подвергшихся западным санкциям, согласования выпуска долгосрочных финансовых инструментов.

Кроме того, разрешение на размещение новых выпусков будет предоставляться только в том случае, если они не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года.

"В свете ситуации в Украине Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры для предотвращения действий в обход международных санкций", - отмечается в документе.

Постановление правительства вносит еще 11 имен физических лиц и наименований юридических лиц в санкционный список: финансовым посредникам запрещено вступать с такими лицами в новые отношения, а о существующих отношениях они обязаны уведомлять швейцарские власти.

Кроме того, Швейцария запретила "импорт и экспорт ряда ключевых товаров, используемых для извлечения нефти и газа, а также ввела ограничения на инвестиции для Крыма и Севастополя". Также введено требование об уведомлении властей об экспорте ряда товаров, используемых для глубоководной добычи нефти, арктических или сланцевых проектов в России.

В список лиц, на которые распространяются швейцарские санкции, с 27 августа включены первый замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, Аркадий Ротенберг, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, Константин Малофеев.

Как сообщилось, Евросоюз применил экономические санкции к пяти российским банкам. В частности, под санкции попали "Сбербанк", ВТБ ("Внешторгбанк"), ВЭБ ("Внешэкономбанк"), "Россельхозбанк" и "Газпромбанк".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: швейцария