Детей из зоны АТО устраивают в запорожские учебные заведения

Добавить новость


27 Августа 2014 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 432 

В запорожские школы устроили более 300 детей из Донбасса
В запорожские школы устроили более 300 детей из Донбасса
В запорожские школы устроили более 300 детей из Луганской и Донецкой области.

В ходе пресс-конференции Запорожский городской голова отметил, что лечебные учреждения областного центра в обязательном порядке оказывают медицинскую помощь вынужденным переселенцам — проводятся плановые медицинские осмотры детей, 121 беременная женщина поставлена на учет в родильных домах, 8 женщин родили.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

На диспансерном учете находятся 240 переселенцев, из них 137 детей. Также в лечебных учреждениях города получают медицинскую помощь 6 военнослужащих, пострадавших в зоне АТО.

Детям из семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей придется начинать новый учебный год в запорожских школах. Так, по поручению городского головы рассмотрены 500 обращений, которые поступили в департамент образования и науки, молодёжи и спорта городского совета. В школы устроены 319 детей, 162 ребенка — в детские сады.

Александр Син поблагодарил родительские комитеты запорожских школ, которые собрали наборы школьных принадлежностей и портфели для 100 школьников из семей временных переселенцев. В свою очередь руководство города и предприниматели подарили индивидуальные наборы для 63 школьников, чьи отцы принимают участие в антитеррористической операции.

Александр Син отметил эффективную и слаженную совместную работу городской власти, благотворительных фондов и волонтерских организаций по предоставлению гуманитарной помощи вынужденным переселенцам.

Также городской голова отметил отзывчивых запорожцев, которые наполняют продуктами питания и товарами первой необходимости специальные контейнеры для благотворительной помощи, установленные в магазинах торговых сетей «Амстор», «Варус», «СССР», «Ашан», «Эконом плюс» и на коммунальных рынках.

- Я благодарен всем неравнодушным запорожцам, представителям запорожского бизнеса, трудовым коллективам коммунальных и промышленных предприятий за поддержку инициатив городской власти и искреннее желание помочь людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, — сказал Александр Син.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа