Кабельного вора ловили 10 мобильных групп - и таки поймали

Добавить новость


27 Августа 2014 16:46 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 672 

Правоохранители задержали мужчину подозреваемого в серии краж.

В течении двух летних месяцев из колодцев связи ОАО «Укртелеком» постоянно пропадали кабели. В Мелитопольском горотделе милиции зафиксировано более 10 таких заявлений. Выезжавшие на место преступления милиционеры констатировали, что все преступления были практически идентичными.

Правоохранители решили устроить засаду на злоумышленника. 10 мобильных групп, круглосуточно патрулировали город и дежурили возле объектов коммунальной собственности. В итоге через несколько дней они заметили человека, который спустился в колодец связи. Через несколько минут за ним последовали правоохранители.

Милиционеры задержали 29-летнего жителя города. Как установили правоохранители, он неоднократно с помощью ножниц и кочерги он вырезал телефонные кабели. За один раз подозреваемому удавалось срезать от 40 до 70 метров коммуникаций. Потом он оплавлял изоляцию и сдавал медь на металлолом.

Такие действия не только нанесли громадный ущерб предприятию, но и временно лишали некоторых жителей города телефонной связи и интернета.

По данным фактам возбуждено уголовное производство, по ст. 185 УК Украины (кража). Идет досудебное следствие, - сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, кабели, засада, задержание