Всех сепаратистов на один ресурс

Добавить новость


27 Августа 2014 15:47 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1348 

На сайте с красивым названием «Операція Метелик» планируется собрать информацию о сепаратистах, террористах и их помощниках. Там уже есть информация о таких людях из Запорожья и Бердянска.

Недавно заработал ресурс «Операція Метелик», как рассказывают авторы, он создан, в первую очередь, для помощи украинским силовикам, в частности тем, кто дежурит на блокпостах в зоне АТО. Ведь ежедневно через блокпосты пытаются ускользнуть с территории "народных республик" десятки и сотни боевиков и их пособников под видом мирных жителей. При этом большинства из них нет в базах МВД и СБУ, и при отсутствии прямых доказательств вины наши бойцы пропускают их мирную землю.

В дальнейшем планируется, что активисты будут и наблюдать за тем, как идут суды над людьми замеченными в сепаратизме или пособничеству террористам.

Внести информацию о том, кого вы считаете, террористом можно прямо на сайте. В то же время создатели подчеркивают, что сайт не является орудием политической борьбы, а авторов не интересуют люди, стоящие на антимайданах до российского вторжения в Украину.

Почему именно такое название: на логотипе сайта изображена бабочка, известная как "бражник мертвая голова". На латыни он называется Acherontia atropos, где первое слово происходит от названия реки в царстве мертвых в древнегреческой мифологии, а второе - это имя богини судьбы, перерезает нить человеческой жизни. Этот символизм должен напоминать врагам Украины, что их судьба пока висит на очень тонкой ниточке, и создатели сайта сделают все, чтобы эта ниточка оборвалась.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сепаратисты, террористы, ресурс, бабочка