Новые провокации правоохранителей против будущего кандидата в нардепы

Добавить новость


27 Августа 2014 14:15 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1276 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня Михаил Кумок должен был совершить визит к следователю горотдела, в рамках выполнения решения суда об избрании меры пресечения – домашнем аресте.

Напомним, такая мера пресечения предполагает ношение электронного браслета. Однако в мелитопольской милиции обеспечить Михаила Владимировича качественным браслетом не смогли, поэтому приставили к нему милиционеров (все равно своими прямыми обязанностями – раскрытием преступлений они не занимаются).

Теперь трижды в неделю Михаил Владимирович должен отмечаться у следователя (в доказательство того, что не уехал). А сопровождать его до горотдела должны милиционеры. Сегодня быть у следователя Михаилу Владимировичу надо было в 10.00. Однако правоохранителей для сопровождения на месте не было. Михаил Кумок стал звонить на 102, чтобы напомнить, о том, что по закону должен выходить из дому только в «компании» милиционеров. Но дозвониться на экстренный телефон удалось далеко не сразу.

- А если бы в это время кого-нибудь убивали, - возмущается М. Кумок. – И вообще, ситуация уж очень смахивает на провокацию. Выйди я из дома без сопровождения, мне тут же вменили бы нарушение «домашнего ареста». Уж очень хочется всяким негодяям, чтобы меня закрыли по-настоящему.

Интересно отметить, на момент прихода Михаила Кумока в горотдел (это на 15 минут позже назначенного) следователя на месте еще не было. Он вбежал позже, явно опаздывая, был небрит и слегка «помят».

Стоит отметить, что вчера случился еще одни казус, позволяющий предположить, что в отношении Михаила Владимировича готовятся новые провокации со стороны правоохранителей. Вчера должно было состоятся заседание суда в Запорожье, которое, вполне вероятно, изменило бы меру пресечения. Однако, после того, как М Кумок приехал на заседание суда, выяснилось, что дело только три часа тому было отправлено по почте, поэтому, конечно же, суд не успел не то, что подготовится, но даже и получить его. Ничем другим, кроме как намеренным затягиванием рассмотрения дела, это не назовешь.

Кроме того, вчера же в машине М. Кумока вместе с ним в Запорожье ездили двое правоохранителей. Однако по дороге они, предварительно созвонившись с начальством, вышли. Не было милиционеров и возле дома М. Кумока. Поэтому ему пришлось не выходить из машины и не отпускать адвоката, чтобы опять же не дать повода для провокаций.

- Но самая низкая и мерзкая провокация случилась в 2012 году -  тогда подожгли дверь квартиры, где живут мои мама и брат, - говорит М. Кумок. – Именно поэтому я готовлю обращение в милицию и требую, чтобы как минимум один правоохранитель дежурил возле квартиры мамы во избежание провокаций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, провокации, нардеп, милиция