Акимовский район. Правоохранители поймали вандала

Добавить новость


27 Августа 2014 11:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 675 

6 августа жители райцентра, придя на уборку территории рядом с памятником погибшим Полтавчанам, обнаружили, что над мемориалом «поработали» вандалы, сорвав часть тротуарной плитки и секций забора вместе со столбиками. В тот же день в дежурную часть районного отделения милиции обратился с заявлением поселковый голова Михаил Чишко. По горячим следам правоохранители кинулись искать пропажу. Сначала нашли унесенные стройматериалы – часть на поле подсолнечника, часть в ближайшей посадке. Очевидно, злоумышленник планировал забрать уворованное ночью.

Самого злоумышленника тоже вскоре нашли. Как сообщает начальник Акимовского РО ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергей Дружиненко, им оказался житель района, ранее осужденный за подобные преступления и отбывавший наказание. Сейчас мужчина живет за счет случайных заработков, постоянного дохода не имеет. Поэтому решил поживиться незаконным способом. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 1 ч. Ст. 185 УК (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Следствие продолжается.

Работы по восстановлению мемориала еще не начались. Как сообщают в поссовете, скорее всего их перенесут на весну - время традиционного благоустройтсва территорий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, вандалы, памятник, чишко, дружиненко