Батальон Азов заявляет о задержании спонсора ДНР

Добавить новость


27 Августа 2014 10:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 530 

Задержанный готовил серию терактов в Мариуполе и поставлял оружие из России, заявили в батальоне Азов.

Бойцы батальона Азов заявляют о задержании 26 августа организатора попытки серии терактов и диверсий в Мариуполе и спонсора ДНР.

"Преступник до этого был важной персоной - начальником охраны одного из московских металлургических предприятий. Самым главным преступлением задержанного была подготовка специальных "спящих" десятков, которые ожидали подхода главных террористических сил с территории РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщают в батальоне Азов, поставка оружия была налажена из России, при задержании сопротивления оказано не было. Задержанный доставлен в управление СБУ.

Как сообщалось, в Мариуполе люди спешно покидают город из-за возможных боевых действий в городе. Неподалеку у населенных пунктов Новоазовск и Маркино идут боевые действия. Так, в батальоне Днепр-1 сообщали, что удалось отбить наступление, и сепаратисты отходят к российской границе.

В свою очередь в СНБО отмечают, что в Мариуполе достаточно сил АТО, чтобы отразить атаку сепаратистов.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что намерены в короткие сроки установить контроль над Мариуполем.

Напомним, в конце июля бойцы спецбатальона Азов заявили о задержании в Бердянске (Запорожская область) наемников самопровозглашенной ЛНР. Как говорилось в сообщении, "террористы бежали из Луганска и скрывались на юго-востоке. На видео видно, что некоторые из задержанных почти не говорят по-русски. Российская Федерация не способна справиться с украинским сопротивлением, и не брезгует услугами кавказских наемников".

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: батальон азов, днр