Мелитопольцы приняли вызов Ice Bucket Challenge: обливаются ледяной водой и жертвуют деньги

Добавить новость


27 Августа 2014 09:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1146 

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
Мелитопольская девушка Настя Теликова окатила себя ледяной водой и бросила вызов повторить эту акцию трем своим друзьям. Так мелитопольцы приобщились к всемирному флешмобу Ice Bucket Challenge.

Ice Bucket Challenge придумал бейсболист Пит Фрейтс, больной боковым амиотрофическим склерозом. Флешмоб, обернувшийся к концу августа пандемией вирусных роликов в интернете, начался со статуса в фейсбуке. Cмысл  Ice Bucket Challenge в том, чтобы собрать деньги на исследования бокового амиотрофического склероза и заодно привлечь внимание к этой редкой и неизлечимой болезни, средство от которой не найдено еще и потому, что фармацевтическим компаниям вроде бы не очень выгодно его искать. По правилам, человек, который принял вызов должен облиться ведром ледяной воды и сделать пожертвование в фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Для того, кто решился облиться водой, минимальная сумма пожертвования - 10 долларов. Для того, кто решил сачкануть и водой не обливаться - 100 долларов.

К акции присоединились уже тысячи, если не миллионы людей. Интернет заполонили ролики, в которых обливаются знаменитости, принимая вызов. В Украине акция уже тоже довольно популярна, но она несколько видоизменилась. Подхватив идею, украинцы изменили правила. Если вас привлекли к флешмобу, вы должны облиться на камеру ледяной водой и перечислить средства в помощь украинской армии или онкобольным детям в размере 100 гривен. Если водные процедуры вам не по силам, тогда на счет нужно бросить 1000 гривен. На вызов нужно отреагировать в течение 24 часов.

Настя в своем ролике, выложенном в сеть, говорит, что ей вызов никто не бросал, но она хочет присоединиться к акции – обливается, жертвует деньги и бросает вызов троим своим друзьям. Стоит отметить, что к акции Настя подготовилась и соответственно оделась: на ее черной футболке красуется надпись «ПТН ПНХ». Одна из подруг девушки, которой был брошен вызов, уже откликнулась: забралась в ванную в костюме супермена и окатила себя из тазика, бросив вызов еще троим. Так что, возможно, этот вызов вскоре бросят и вам, будьте готовы ко всему.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: акция, теликова, ice bucket challenge